オ イ ル と 暮 ら そ う
13歳でスカウトされモデルデビュー。数々の人気雑誌のモデルとしのキャリアをスタートさせその均整のとれたスタイルと持ち前のセンスの良さでファッションアイコンとして同性の圧倒的支持を集める。その後、当時大人気だった番組のカバーガールやパーソナリティとしてTVに活躍の場を広げ、女優、タレントとして数々の映画、ドラマ、バラエティに出演しさまざまなCMにも起用される。ファッションアイコンとして、ライフスタイル アドバイザーとして常に進化をとげ、新たな道を切り拓くRIKACOの活動フィールドはまだまだ広がり続けている。現在は毎週更新のWEBマガジンを配信してます。
材料(4人前)
- モッツァレラ(パール) 70g
- フルーツトマト 80g
- いちじく 1個半
- オリーブの実 7枚
- えごまオイル 大さじ1
調理方法
- トマトを半分に、いちじくをくし切りに、オリーブの実をスライスする。
- えごまオイルを1にかけ、モッツァレラチーズと共に、お皿に盛り付ける。
材料(1〜2人前)
- かぼちゃ(1.5cm角) 180g
- 玉ねぎ(1.5cm角) 60g
- しめじ(1.5cm角) 50g
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- パセリ 適量
- アーモンドオイル 小さじ1
調理方法
- かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをコロコロにカットする。
- 鍋に水と1を入れて、弱火でアクをとりながら煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳、塩、砂糖をいれる。
- お皿にスープを入れ、パセリを盛り付け、アーモンドオイルを回しかける。
材料(4人前)
- あさり 10個
- 豚バラスライス 1枚
- 白菜 1/2個
- レンコン 1/3節
- すだち 1玉
- 紅芯大根 5切れ
- にんにく 1/2片
- ローストキャノーラオイル 大さじ1.5
- ▼調味料A
塩麹 大さじ1/2
料理酒 大さじ1
塩 少々
水 50cc - お好みのハーブ 適量
調理方法
- 豚バラと白菜をカットする。レンコンとすだちを輪切りに、紅芯大根をいちょう切りに、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋に、ローストキャノーラオイルとにんにくをいれて、香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、白菜、あさり、豚バラ、レンコン、紅芯大根を入れ、調味料Aを回し入れ、蓋をして中火で4~5分加熱する。
- あさりの口があき、野菜にも火が通ったら、すだち、ハーブをのせて、ローストキャノーラオイルを回しかける。