アマニ油|太田油脂株式会社

アマニ油

Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil
アマニ油

本製品はアマニの種子から圧搾製法で搾油し、精製した油です。
アマニは一年草のアマ科植物で、青紫色の花を咲かせます。紀元前5000年代にはエジプトで栽培され、日本には17世紀末期に中国を経由して伝わったといわれています。

性状・特性
  • α-リノレン酸含有量が多い
  • 無色から淡黄色な液体
用途・配合目的
  • 保湿クリーム
  • スキンケア、ボディケア製品
  • メイクアップ製品、化粧下地製品
酸化安定性、CDM
  • 0.5H
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • パルミチン酸(5.5)
  • ステアリン酸(3.5)
  • オレイン酸(20.0)
  • リノール酸(17.2)
  • リノレン酸(53.0)
  • その他(0.8)
表示名称
アマニ油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil
中国 INCI NAME
亚麻(LINUM USITATISSIMUM)籽油
内容量
16.5kg/缶
品質保証期限
1.5年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:20.0以下/R:2.0以下
水 分0.1% 以下
酸 価0.3 以下
ヨウ素価180 以上
α-リノレン酸含有量50% 以上
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販