クリーンオイル|太田油脂株式会社

クリーンオイル

Caprylic / Capric Triglyceride
クリーンオイル

本製品はパームヤシの胚乳(果実の核の部分)から搾油し、脂肪酸の分別・精留を行った中鎖脂肪酸(MCT)で構成される油です。
消化・吸収が早いため、手術後の患者さんや子どもに栄養補給などの治療や家族性コレステロール血症の患者さんの治療など、医療現場中心に使われてきました。
皮膚への展延性に優れ、低粘度でなめらかな使用感を示すことから油性基材としてメイクアップ製品やクリーム系製品に汎用されています。また色素の溶解性にも優れ、口紅などにも使用されております。

性状・特性
  • カプリル酸(C8)60%、カプリン酸(C10)40%の脂肪酸組成
  • 無色透明な液体
用途・配合目的
  • スキンケア、ボディケア、ヘアケア製品
  • メイクアップ、化粧下地製品
  • 日焼け止め製品、洗顔料
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • カプリル酸(58.6)
  • カプリン酸(41.2)
  • その他(0.2)
表示名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Caprylic/Capric Triglyceride
中国 INCI NAME
辛酸/癸酸甘油三酯
内容量
910g × 6本
品質保証期限
1年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
水 分0.2% 以下
酸 価1.0 以下
ヨウ素価5 以下
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販