maruta × RIKACO 「えごまオイルの使い方がわからない」悩みを解決! “ 旬の食材レシピ ” を配信開始 |
日本で初めて「えごまオイル」を食用化した太田油脂株式会社(本社:愛知県岡崎市 代表取締役社長:太田 健介)は、「えごまオイルの使い方がわからない」というお客様のお悩みを解決すべく、マルタのえごまサイトにてレシピを配信いたします。
こちらのサイトでは、2019年4月よりmarutaブランドの開発部長に就任したタレント・RIKACOさんと当社の管理栄養士がコラボレーションし、レシピをご紹介いたします。
レシピは「おいしく健康に。」をテーマに、旬の食材とえごまオイルを使用しています。旬とは野菜や果物、魚などの食材がおいしく食べられる時期であり、さらに栄養価が高いという特徴があります。ビタミンの中でも、油に溶けやすい脂溶性ビタミンはオイルと一緒に摂ることで吸収率がアップします。レシピの中では旬の食材の栄養素に関する役立つ情報も掲載しています。
こちらのレシピを通して、皆様の「えごまオイルの使い方が分からない」というお悩みを解決するとともに、食事からおいしく、健康のサポートができましたら幸いです。
◆maruta×RIKACO「お悩み解決!旬の食材レシピ」概要
【掲載サイト】マルタのえごま
https://www.egoma-maruta.jp/topics/category/how-to-use
【更新日】
2020年10月より毎月1日更新予定
【10月レシピ例】
・しらす丼
・まいたけと水菜の塩麴レモン和え
・かぼちゃのきんとん
◆本件に関するお問い合わせ先 太田油脂㈱ マーケティングチーム 住所:〒444-0825愛知県岡崎市福岡町字下荒追28 TEL: 0564-51-9944 |