純正落花生油|太田油脂株式会社

純正落花生油

Arachis Hypogaea (Peanut) Oil
純正落花生油

本製品はマメ科植物のラッカセイ種子を圧搾製法で搾油し、精製した油です。
落花生は南米を原産とし、南北アメリカへの分布を経て16世紀以後にアジア・ヨーロッパへ広がり、世界各地でピーナッツバターなど広く食用に用いられています。

性状・特性
  • オレイン酸とリノール酸が半々の脂肪酸組成
  • 淡黄色の透明な液体
用途・配合目的
  • メイクアップ製品、スキンケア製品
  • ボディ、ハンドケア製品
  • ヘアケア製品
酸化安定性、CDM
  • 10.53H
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • パルミチン酸(11.7)
  • ステアリン酸(3.4)
  • オレイン酸(41.6)
  • リノール酸(36.7)
  • リノレン酸(1.8)
  • エイコセン酸(1.1)
  • その他(3.7)
表示名称
ピーナッツ油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Arachis Hypogaea (Peanut) Oil
中国 INCI NAME
花生(ARACHIS HYPOGAEA)油
内容量
16.5kg/缶
品質保証期限
2年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:20.0% 以下/R:2.0% 以下
水 分0.1% 以下
酸 価0.2 以下
ヨウ素価74~110
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販