モリンガオイル#3|太田油脂株式会社

モリンガオイル#3

Moringa Oleifera Seed Oil
モリンガオイル#3

本製品はワサビノキの種子から搾油し、精製した油です。
ワサビノキ(モリンガ)は、インド北西部のヒマラヤ山麓を原産とし、現在ではインドをはじめアジア諸国等にも広く分布しています。若葉や未熟な莢(さや)は、野菜料理として、その種子から搾油されたオイルはサラダ油や食油としても広く利用されています。

性状・特性
  • オレイン酸含有量が多い
  • 無色から淡黄色な液体
用途・配合目的
  • メイクアップ製品、スキンケア製品
  • ボディ、ハンドケア製品
  • ヘアケア製品
  • クレンジング製品、洗顔石鹸
酸化安定性、CDM
  • 17.24H
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • パルミチン酸(9.2)
  • パルミトレイン酸(1.7)
  • ステアリン酸(4.1)
  • オレイン酸(71.7)
  • リノール酸(3.4)
  • リノレン酸(0.7)
  • エイコセン酸(2.4)
  • ベヘニン酸(3.9)
  • その他(2.9)
表示名称
ワサビノキ種子油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Moringa Oleifera Seed Oil
中国 INCI NAME
辣木(MORINGA OLEIFERA)籽油
内容量
1kg/缶
品質保証期限
2年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:特有の色を有する/R:特有の色を有する
水 分0.2% 以下
酸 価2.0 以下
ヨウ素価60~90
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販