精製えごま油|太田油脂株式会社

精製えごま油

Perilla Ocymoides Seed Oil
精製えごま油

本製品はえごまの種子から圧搾製法で搾油し、精製した油です。
えごまは一年草のシソ科植物で、青シソ(大葉)と良く似た葉をもつ植物です。「ごま」とは全く異なります。えごまの原産地はインド高地や中国雲南省の高地とされており、ここから中国、韓国、日本に入ってきたといわれています。

性状・特性
  • α-リノレン酸含有量が多い
  • 無色から淡黄色な液体
用途・配合目的
  • 保湿クリーム
  • スキンケア、ボディケア製品
  • メイクアップ製品、化粧下地製品
酸化安定性、CDM
  • 0.65H
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • パルミチン酸(6.3)
  • パルミトレイン酸(0.1)
  • ステアリン酸(1.7)
  • オレイン酸(16.5)
  • リノール酸(13.3)
  • リノレン酸(60.5)
  • その他(1.6)
表示名称
シソ種子油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Perilla Ocymoides Seed Oil
中国 INCI NAME
紫苏(PERILLA OCYMOIDES)籽油
内容量
16.5kg/缶
品質保証期限
1.5年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:20.0以下/R:2.0以下
水 分0.1% 以下
酸 価0.2 以下
ヨウ素価180 以上
α-リノレン酸含有量55% 以上
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販