コーン白絞油N|太田油脂株式会社

コーン白絞油N

Zea Mays(Corn) Oil
コーン白絞油 N

本製品は分別生産流通管理された希少なトウモロコシ胚芽から、溶剤を使わない圧搾製法で搾油し精製した油です。
トウモロコシは中米地域では約5,000年前から栽培され、現在は稲や麦と並ぶ3大穀物のひとつとして米国、中国を中心に栽培されています。日本には安土桃山時代にヨーロッパを経由して伝わったといわれています。

性状・特性
  • リノール酸含有量が多い
  • 淡黄色な液体
用途・配合目的
  • メイクアップ製品、スキンケア製品
  • ボディ、ハンドケア製品
  • ネイル製品
  • クレンジング製品
酸化安定性、CDM
  • 3.99H
脂肪酸組成(%)※当社測定値
  • パルミチン酸(11.4)
  • パルミトレイン酸(0.1)
  • ステアリン酸(1.5)
  • オレイン酸(28.9)
  • リノール酸(57.2)
  • リノレン酸(0.9)
表示名称
コーン油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Zea Mays (Corn) Oil
中国 INCI NAME
玉米(ZEA MAYS)油
内容量
16.5kg/缶
品質保証期限
2年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:35.0 以下/R:2.5 以下
水 分0.1% 以下
酸 価0.20 以下
ヨウ素価103~130
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

ギフト
定期購入
マルタのおやつ
marutaショップ通販