太田油脂株式会社(本社:愛知県岡崎市 代表取締役社長 太田健介)は、 2014年11月6日(木)に、自然食レストランNaTuLa(東京都千代田区)にて、 国産えごま油発売を記念し、メディア向けイベントを開催しました。 |
えごまは、近年健康・美容で注目の成分「オメガ3脂肪酸」を豊富に含みます。
新製品「国産えごま油」は、油脂業界初の酸化を防ぐ「ピタットボトル(PID容器)」を採用。長期間保存しても酸化を抑えるため、開封後も搾りたてのおいしさをお楽しみいただけます。
原材料は、安定的な品質を持つ宮城県色麻町産のえごまを使用しています。色麻町とは数年前より、国産えごまの生産パートナーとして交流しており、イベント当日は、色麻町伊藤町長にもご来場いただきました。
また、当社代表取締役社長太田健介による、えごま油を目の前で搾油するセレモニー「しぼりぞめ」式や、料理研究家関口絢子さん監修のオリジナルメニュー4品の試食会を実施し、えごまの特徴や幅広い使用方法をお伝えしました。
▲しぼりぞめ式 ▲スペシャルメニュー4品
なお、当日披露したオリジナルメニューは、オフィスワーカーの多い神田・日本橋エリアの、自然食レストラン「NaTuLa」にて、期間限定で提供されます。
場所 : 自然食レストラン「NaTuLa~ナチュラ」
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-3-14 フェリスビル1F
期間 : 11月10日~12月30日
[本件に関するお問合せ先 ]
本社:愛知県岡崎市福岡町字下荒追28 TEL:0564-51-9521(代) 担当: 柵木
東京支店:東京都中央区日本橋室町4-2-17 第5サンビル5F TEL:03-3516-6623 担当:服部