太田油脂株式会社は2017年9月23日(土)に、
「日本脂質栄養学会 第26回大会(大会長:松岡豊氏 国立がん研究センター)」と同時開催にて『市民公開講座』を行いました。
これまでの市民公開講座の中で、過去最多の200名以上の方に参加いただき大盛況でした。
市民公開講座の内容は以下の通りです。
テーマ 『 脳と心と体にやさしいあぶらを知る 』
【主催】日本脂質栄養学会 【共催】太田油脂株式会社
日時:2017年9月23日(土・祝) 15:00~16:45
場所:一橋講堂(東京)
座長:松岡 豊 氏 国立がん研究センター 部長
◇ 私たちの健康とオメガ3系脂肪酸
守口 徹 氏 (写真左)(麻布大学 生命・環境科学部 教授)
◇オメガ3の食事への取り入れ方
斉藤 緑里 氏 (写真右)
(太田油脂㈱オイルアンバサダー、野菜ソムリエ上級プロ)
守口氏は、オメガ3と脳の関係性について、実験のデータをまじえながら分かり易く解説し、
斉藤氏は、オメガ3と栄養素についての説明や、『えごまオイル』を使った簡単な調理のデモンストレーションを行い、
使い方を紹介しました。またお客様には、配布した野菜ジュースに『えごまオイル』を入れて試食をしていただきました。
お客様からは、「大変参考になった。これからえごまオイルを使っていきたい。」とのお声もいただきました。
これからも太田油脂株式会社は、オメガ3を広める活動(講座やセミナー)を通してえごまオイルで世界を健康にしていきます。
<本件に関するお問い合わせ>
太田油脂株式会社 マーケティンググループ
〒444-0825 愛知県岡崎市福岡町字下荒追28番地
TEL:0564-51-9944 FAX:0564-58-7745 E-mail:toiawase@ohtaoilmill.co.jp