良質なオイルで輝く女性に! maruta「プレミアムセレクトオイル」シリーズ新発売 開発部長就任RIKACO×maruta開発プロジェクトチーム 新製品発表会と製品を用いたレシピ試食会を開催しました 日時:2019年10月24日(木)14:00~15:20 於:代官山T-SITE GARDEN GALLERY 登壇者:RIKACO・大塚三紀子・太田健介 他 |
2019年10月24日(木)、代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて「marutaオイルライフプレゼンテーション2019 【maruta×RIKACO My oil, My life.-オイルと暮らそう-】」を開催しました。
◆共同開発製品をお披露目
発表会では、2019年4月にmarutaブランドの開発部長に就任した、タレント・RIKACOさんとmaruta開発プロジェクトチームによる「プレミアムセレクトオイル えごまオイル」「プレミアムセレクトオイル アーモンドオイル」「プレミアムセレクトオイル ローストキャノーラオイル」の3製品をお披露目しました。「カラダもココロもうるおい、いきいきと輝きたいと願うすべての女性」に向け、お客様が自分のライフスタイルに合わせて好きなオイルを選べるよう、シリーズとしてラインナップいたしました。
RIKACOさんと打ち合わせを重ねた製品開発担当からは、「女性のみなさんに、良質なオイルを生活の一部として取り入れてほしいという想いから、ライフスタイルに応じて製品を選べること、また、手軽で使いやすいこと、美味しくてバランスの良いオイルをコンセプトに開発しました。」と紹介しました。
◆“RIKACO部長”による、アーモンドオイルを使用したデモンストレーション
今回の共同開発製品のひとつ「プレミアムセレクトオイル アーモンドオイル」を使用して、RIKACOさんによるデモンストレーションも行いました。
会場では、marutaの開発部長であるRIKACOさんに、物理的な圧力のみで油を搾る安全・安心な製法「圧搾製法」で、実際に種からアーモンドオイルを搾っていただきました。会場内は直火焙煎したアーモンドを搾った“一番搾り”の香ばしい香りが広がり、参加者にも搾りたての香りを体感してもらおうとするRIKACOさん。
会場が香ばしい香りに包まれたところで、RIKACOさんおすすめのアーモンドオイルの使い方として、「カシューナッツミルク」の作り方が紹介されました。
レシピは、カシューナッツ1カップ、水1と1/2カップをクリーミーになるまでブレンダーにかけ、最後にアーモンドオイルを回しかけて完成。「アーモンドオイルと合いますね。材料も少ないので家庭でも作りやすいし、幅広い料理に使えそうですね。」と、会場の方から感想がありました。
◆新製品を使ったメニューを試食
また、玄米カフェ「実身美(サンミ)」のオーナーであり、marutaのオイルアンバサダーとしても活動されている、料理研究家・大塚三紀子さん監修の、プレミアムセレクトオイルを使用したメニューの試食会を行いました。
それぞれオイルを後がけすることで、手軽においしくいただけるメニューをご紹介いたしました。
試食会提供メニューのレシピにつきましては、特設サイト「My oil, My life オイルと暮らそう」にてアップしておりますので、是非ご覧くださいませ。
▽特設サイト「My oil, My life オイルと暮らそう」はこちら ↓↓ |
当社では、今後もRIKACO開発部長とチームとなって取り組み、女性を応援する商品を幅広く開発していきたいと考えております。
本件に関するお問い合わせ先
太田油脂株式会社 総務・人事グループ 坂之上
TEL:0564-51-9521(受付時間/平日 8:30~17:00)